type='text/javascript'/>

rss

Jumat, Juni 19, 2009

Kenalan Sama SEO Yuuk…

seo SEO. Siapa sich yang nggak pernah dengar istilah itu? Mungkin, bagi beberapa orang, kedengarannya asing. Tapi aku nggak. Coz, udah lama kenalan sama dia. Cie… siapa tuch? Pacar-Q? Hahahahaha. Bukan lah, saya kan belum waktunya untuk berpacaran. Hwkakakak. Lalu apa atau siapa SEO itu?

 

SEO, merupakan kependekan dari Search Engine Optimization. Atau lebih di kenal optimisasi blog dalam mesin pencarian. Dengan adanya SEO ini, blog atau web seseorang dapat dengan mudah diindeks oleh mesin pencari seperti google, yahoo, dll. Dengan mudahnya mesin pencari mengindeks suatu web/blog otomatis lebih mudah ditemukan. Tandanya, blog atau web yang kita cari terletak di awal halaman, atau halaman hasil pencarian tapi awal-awal.

 

Dari SEO inilah kita pun juga mengenal yang namanya Page Rank. Yaitu ranking suatu halaman. Yang terkenal adalah Google Page Rank, Alexa, dll. Untuk Google Page Rank, kisarannya adalah 1-10. Semakin tinggi semakin bagus. Blog-Q ini sudah berada di ranking 3. Itu artinya sudah bagus. Sebab, untuk standar blog, angka 3 sudah cukup tinggi.

 

Di SEO,  nanti kita juga mengenal berbagai macam istilah. Seperti Add URL, Automatic Ping, Social Bookmark, Link Exchange, Meta Tag, dll. Semua itu dilakukan agar membuat SEO lebih friendly. Sehingga, dampak lain selain mudah diindeks oleh mesin pencari, juga dapat meningkatkan traffic kunjungan dan page rank.

 

Masih penasaran dengan istlah-istilah di atas? Tetap update dan ikuti terus blog-Q ini. Bisa via email dengan isi form di bawah. Gratis! Jangan lupa tinggalkan komentarnya.

Masukkan Alamat Email Anda Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru Blog Faiz Gratis!

Add to Google Reader or Homepage

6 comments:

DwiCy on Jumat, Juni 19, 2009 2:57:00 PM mengatakan...

Teknik penulisan Faiz makin renyah dan gurih untuk dibaca...

inasbasymeleh on Jumat, Juni 19, 2009 5:31:00 PM mengatakan...

ooo..... mas faiz, pagerankku.. Huhuhuuuu,....!! masak waktu itu 2 jadi 0??????? :(

My Religious Proselytizing Blog on Jumat, Juni 19, 2009 9:30:00 PM mengatakan...

@ DwiCy: Amin. Semoga makin lama makin baik

@ Inas: Wah, tanya tuch ama OM Google, tapi menurut-Q page rank itu bisa bertahan asal kita sering-sering update n cari konten yang banyak dicari orang trus diposting, trus, cari template yang ringan kaya' punyaQ gini, supaya orang kerasan waktu berkunjung ke blog, XD

Hangga Nuarta on Sabtu, Juni 20, 2009 4:37:00 AM mengatakan...

Ditunggu bahasan selanjutnya! :D

Anuh on Rabu, Juli 01, 2009 6:38:00 PM mengatakan...

sekedar ngeramein aja nih, hehehe...!

Rizky Kharisma on Senin, Juli 06, 2009 12:17:00 PM mengatakan...

assalamu'alaikum...

wah.. yg lebih muda yg lebih bisa..
keep posting dek


Posting Komentar

Silahkan Comment, No Span, No Porn!

Subscribe

 Berlangganan via RSS Reader

Masukkan Alamat Email Kamu Untuk Berlangganan Artikel Blog Faiz via Email:

Delivered by FeedBurner

Add to Google Reader or Homepage

Chat With Me Here...

Sponsors...

 

Bottom Toolbar

Pengikut

Follow Me... X-)

back to top