type='text/javascript'/>

rss

Sabtu, Februari 07, 2009

Membuat Widget Artikel Terpopuler ala Faiz

image

Alhamdulillah, setelah hampir seminggu nggak posting (padahal udah lebih, hehehe…Big Grin) akhirnya, sekrang posting lagi. Kali ini, gimana caranya bikin widget kayak di blog-Q ini. N supeel mudah banget. Tinggal copaz kode aja n simpan. Oke, sekarang aku tunjukin langkah-langkahnya.

1. Login ke Blogger.
2. Pilih Tata Letak.
3. Pilih tab Page Elements
4. Klik Add Page Element.
5. Terus Copaz kode di bawah ini:
<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ol style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ol>');
}
</script>
<script src=http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=ff855e4f4d4a10fde1c2eb32074f99cd&url=http%3A%2F%2FNAMA BLOGMU.blogspot.com&num=10 type="text/javascript"></script>
<span style="font-size: 80%">Widget edited by <a href="http://duniafaiz.blogspot.com">Faiz </a></span>
Ganti kode yang berwarna biru sesuai dengan keinginanmu.
---------> Ganti kode NAMA BLOGMU dengan nama blogmu sendiri, tanpa blogspot.com, coz, udah ada di situ.
---------> Pada kode &num=10, ganti angka 10 dengan jumlah artikel terpopuler yang akan ditampilkan. Kalau 10, ntar seperti di blog-Q ini, ada 10 artikel yang ditampilkan.
6. Kalau udah, klik SAVE, n lihat hasilnya.
Oke, silahkan dicicipi. Jangan lupa, WAJIB!!! Ninggalin Cumen, eh Komen. Big Grin

Masukkan Alamat Email Anda Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru Blog Faiz Gratis!

Add to Google Reader or Homepage

3 comments:

LAZUARDI R.YAMIN on Sabtu, Februari 07, 2009 5:30:00 PM mengatakan...

pertamaxx, wah boleh juga nih

kakve_santi on Senin, Februari 09, 2009 8:15:00 AM mengatakan...

keduaxxxx...okeh boleh dicoba

DUNIA BELA on Sabtu, Februari 14, 2009 11:17:00 AM mengatakan...

kak faiz,... lama nich g koment!!! al qamdulilah atz saran kak faiz,... q mulai bisa buat blog,... dengan ulet ya,.... walupun gag secanggih itu...
he,,..he..:))


Posting Komentar

Silahkan Comment, No Span, No Porn!

Subscribe

 Berlangganan via RSS Reader

Masukkan Alamat Email Kamu Untuk Berlangganan Artikel Blog Faiz via Email:

Delivered by FeedBurner

Add to Google Reader or Homepage

Chat With Me Here...

Sponsors...

 

Bottom Toolbar

Pengikut

Follow Me... X-)

back to top